Welcome to Smart Agriculture 中文

Announcement

    like! Our consultant and editorial member were both elected as new international academicians!
  •     日前,我刊顾问、中国工程院院士罗锡文与我刊编委、浙江大学教授何勇成功当选为2020国际农业与生物系统工程科学院(iAABE)院士。今年5月,两人以新成员身份在加拿大魁北克的CIGR国际会议上正式亮相。
        罗锡文院士是我国著名的农业机械化工程专家,现任华南农业大学教授、《智慧农业(中英文)》期刊顾问。罗锡文院士长期从事水稻生产机械化和农业机械与装备机电一体化技术研究。首创同步开沟起垄施肥水稻精量穴播技术体系,创新研制成功水稻精量穴播机和水田激光平地机;突破了农业机械导航与自动作业系统关键技术,在国内首次研制成功无人驾驶拖拉机、水稻种植机械和棉花播种机械。

    罗锡文 院士


        何勇现任浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长、浙江大学农业信息技术研究所所长、863项目首席专家、《智慧农业(中英文)》编委,并入选科睿唯安(原汤森路透)2016、2017、2018全球高被引科学家。何勇教授主要从事数字农业与精细农业、农业物联网技术、农业机械装备智能化检测与节能、管理信息系统与专家系统等方面的科研和教学工作。

    何勇 教授


        据悉,iAABE是一个独立的、非盈利性非政府性的全球性的学术组织,院士在全球范围内由在农业与生物系统工程领域做出突出贡献的杰出顶尖专家学者中选举产生。院士增选每两年举行一次,由现有院士提名并由全体院士投票决定,每次增选新院士不超过20人。


    本文转载自中国农机化导报

  • Pubdate: 2020-10-10    Viewed: 43